Приучение к горшку!!! - Дети - Тематические форумы - Форум
  Пятница, 30.07.2010, 16:11
Приветствую Вас Гость
RSS
MissFitness.org.ru
Меню сайта
Наш опрос
Как часто вы бываете на сайте?
Всего ответов: 623
Реклама
VladSouvenir.org.ru - оригинальные сувенирные деревья из бисера! Авторская ручная работа. Изготовление под заказ. Доставка в любую точку мира.

Компания "Техно Стар"
(г. Владивосток)
. Ремонт теле-, аудио-, видео-, DVD- и компьютерной техники. Гарантия на ремонт. Приемлемые цены.

Art by Ivelena - фэнтези рисунки, коллажи, обработка фото

~=Colombian Angel=~ - русский фан-сайт Шакиры
~=Colombian Angel=~ - Russian Fan-Site about Shakira
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тематические форумы » Дети » Приучение к горшку!!!
Приучение к горшку!!!
girloffareДата: Вторник, 26.06.2007, 22:42 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
У меня ребенок 10 месяцев. Хотелось бы выслушать мнения мам: во сколько и как лучше приучать ребенка к горшку?

natashkaДата: Среда, 27.06.2007, 00:58 | Сообщение # 2
Новичок
Я еще не мама angel , но знаю, что приучать к горшку можно с того момента, когда ребенок пошел. Примерно с года. Если получится раньше - супер!!

Я слышала, что надо ребенка в тот момент, когда он привык писать, сажать на горшок пока не пописает. А потом дать ходить без подгузников. Слышала, что две недели - это примерно тот период, когда ребенок приучается к горшку. То есть, 2 недели он будет ходить без подгузника...

Подождем ответа мам smile

girloffareДата: Среда, 27.06.2007, 17:30 | Сообщение # 3
Новичок
Ну, мы еще пока не ходим.
На горшок пробовали научиться ходить, но малыш не может сидеть на одном месте и все время уползает:) поэтому решили отложить обучение и поискать что-нибудь в виде игры!

lena07Дата: Среда, 27.02.2008, 17:59 | Сообщение # 4
Новичок
У мена трое детей.
Старший сын, был воспитан по советстки, как только стал сидеть высаживали на горшок, море мучений, но уверенно стали ходить только после трех лет.
С младшими, они родились в Израиле, по местным рекомендациям, только предлагать ребенку сделать каки, пипи в горшок, если не хочет то не настаивать, но если получится хвалить и поздравлять его, тем более, что с памперсамидаже меньше возни чем с горшком. Дочь начала ходить на горшок после двух лет, сын после трех. Мне кажется, что каждый ребенок созревает по-разному.

Если ребенок идет в сад, то нужно подстраиваться под требования сада.

Вперед....

myumlaДата: Вторник, 22.04.2008, 13:09 | Сообщение # 5
Новичок
У меня дети-погодки. Старший сын 4 года, младшая дочь 3 года. Для облегчения себе жизни можно конечно начать приучать к горшку рано, но доказано, что ребенок чувствует заранее, что он хочет в туалет только после 1,5 лет. Тогда он сможет об этом сказать и(или) даже самостоятельно сесть на горшок. Но можно и не ждать. Просто надо обратить внимание в какое время ребенок ходит в туалет и высаживать мин на 5-10. У меня и в том и в другом случае это было сразу после сна, перед сном, после еды через мин 10-15. Но полностью все конролировать и больше не писать сын стал около 3 лет, а дочь просто скопировала поведение брата и тоже стала ходить на горшок через неделю после брата, т.е. в 2 года. Кстати, я заметила что после 1,5 лет ни один из них не писал ночью и в тихий час, поэтому на сон стала укладывать в трусиках. Еще и в том и другом случае были "рецедивы". Т.е. после 2-3 месяцев нормального хождения, ребенок начинает вдруг верещать, садясь на горшок, прячется и писает в трусы. Не надо пугаться, а просто переждать.

Максимум движения

lovqДата: Понедельник, 12.05.2008, 11:59 | Сообщение # 6
Новичок
myumla
Может и правда после полутора будет просится.Моему сынуле Год и 5месяцев.Но у нас с войной проходит хождение на горшок.Или я спрашиваю: "хочешь писать?",мотает головой -нет.А через несколько минут-мокрый.

Kiss-a-aДата: Понедельник, 26.05.2008, 21:40 | Сообщение # 7
Новичок
Я ребенка начала садить на горшок месяцев в семь , когда он мало что соображал , и не мог протестовать biggrin . И ничего привык .

Форум » Тематические форумы » Дети » Приучение к горшку!!!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MissFitness.org.ru © 2007
Хостинг от uCoz