|
|
| Приучение к горшку!!! |
| girloffare | Дата: Вторник, 26.06.2007, 22:42 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| У меня ребенок 10 месяцев. Хотелось бы выслушать мнения мам: во сколько и как лучше приучать ребенка к горшку?
|
| |
|
| |
| natashka | Дата: Среда, 27.06.2007, 00:58 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| Я еще не мама , но знаю, что приучать к горшку можно с того момента, когда ребенок пошел. Примерно с года. Если получится раньше - супер!! Я слышала, что надо ребенка в тот момент, когда он привык писать, сажать на горшок пока не пописает. А потом дать ходить без подгузников. Слышала, что две недели - это примерно тот период, когда ребенок приучается к горшку. То есть, 2 недели он будет ходить без подгузника... Подождем ответа мам
|
| |
|
| |
| girloffare | Дата: Среда, 27.06.2007, 17:30 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Ну, мы еще пока не ходим. На горшок пробовали научиться ходить, но малыш не может сидеть на одном месте и все время уползает:) поэтому решили отложить обучение и поискать что-нибудь в виде игры!
|
| |
|
| |
| lena07 | Дата: Среда, 27.02.2008, 17:59 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| У мена трое детей. Старший сын, был воспитан по советстки, как только стал сидеть высаживали на горшок, море мучений, но уверенно стали ходить только после трех лет. С младшими, они родились в Израиле, по местным рекомендациям, только предлагать ребенку сделать каки, пипи в горшок, если не хочет то не настаивать, но если получится хвалить и поздравлять его, тем более, что с памперсамидаже меньше возни чем с горшком. Дочь начала ходить на горшок после двух лет, сын после трех. Мне кажется, что каждый ребенок созревает по-разному. Если ребенок идет в сад, то нужно подстраиваться под требования сада.
Вперед....
|
| |
|
| |
| myumla | Дата: Вторник, 22.04.2008, 13:09 | Сообщение # 5 |
 Новичок
| У меня дети-погодки. Старший сын 4 года, младшая дочь 3 года. Для облегчения себе жизни можно конечно начать приучать к горшку рано, но доказано, что ребенок чувствует заранее, что он хочет в туалет только после 1,5 лет. Тогда он сможет об этом сказать и(или) даже самостоятельно сесть на горшок. Но можно и не ждать. Просто надо обратить внимание в какое время ребенок ходит в туалет и высаживать мин на 5-10. У меня и в том и в другом случае это было сразу после сна, перед сном, после еды через мин 10-15. Но полностью все конролировать и больше не писать сын стал около 3 лет, а дочь просто скопировала поведение брата и тоже стала ходить на горшок через неделю после брата, т.е. в 2 года. Кстати, я заметила что после 1,5 лет ни один из них не писал ночью и в тихий час, поэтому на сон стала укладывать в трусиках. Еще и в том и другом случае были "рецедивы". Т.е. после 2-3 месяцев нормального хождения, ребенок начинает вдруг верещать, садясь на горшок, прячется и писает в трусы. Не надо пугаться, а просто переждать.
Максимум движения
|
| |
|
| |
| lovq | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 11:59 | Сообщение # 6 |
|
Новичок
| myumla Может и правда после полутора будет просится.Моему сынуле Год и 5месяцев.Но у нас с войной проходит хождение на горшок.Или я спрашиваю: "хочешь писать?",мотает головой -нет.А через несколько минут-мокрый.
|
| |
|
| |
| Kiss-a-a | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:40 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| Я ребенка начала садить на горшок месяцев в семь , когда он мало что соображал , и не мог протестовать . И ничего привык .
|
| |
|
|
|