Ваши вопросы на тему фитнеса - Фигура - Тематические форумы - Форум
  Пятница, 10.09.2010, 09:54
Приветствую Вас Гость
RSS
MissFitness.org.ru
Меню сайта
Наш опрос
Нужен ли вам дневник (блог) на нашем сайте?
Всего ответов: 301
Реклама
VladSouvenir.org.ru - оригинальные сувенирные деревья из бисера! Авторская ручная работа. Изготовление под заказ. Доставка в любую точку мира.

Компания "Техно Стар"
(г. Владивосток)
. Ремонт теле-, аудио-, видео-, DVD- и компьютерной техники. Гарантия на ремонт. Приемлемые цены.

Art by Ivelena - фэнтези рисунки, коллажи, обработка фото

~=Colombian Angel=~ - русский фан-сайт Шакиры
~=Colombian Angel=~ - Russian Fan-Site about Shakira
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Тематические форумы » Фигура » Ваши вопросы на тему фитнеса (Вопросы и ответы на вопросы по теме фитнеса)
Ваши вопросы на тему фитнеса
natashkaДата: Понедельник, 11.06.2007, 15:44 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Здравствуйте!

Меня зовут Наташа bye , и я тренер по разным видам фитнеса (аэробика, пилатес, фит-бол, шейпинг, кик бокс -аэробика). Кроме конкретной специализации по вышеперечисленым предметам, у меня есть довольно обширный опыт в других предметах.

Здесь вы можете задавать самые разные вопросы. Постараюсь на них ответить. yes

Сообщение отредактировал natashka - Понедельник, 25.06.2007, 23:22

missfitnessДата: Среда, 09.01.2008, 06:39 | Сообщение # 16
Admin
lovq, я, конечно, не фитнес-инструктор, но некоторые знания имеются, поэтому в отсутствии Наташи попробую вам ответить smile

мне кажется, что вы действительно слишком усердно и рьяно бросились заниматься фитнесом!
Были ли вы спортивны до родов? часто ли занимались спортом?
нравятся ли вам вообще занятия спортом? какая мотивация сегодняшних занятий - хотите ли вы заниматься всегда или вам нужно это только чтобы восстановить фигуру ?

еще важный момент - сколько месяцев/лет вашему ребенку? кормите ли вы еще грудью?

от ответов на эти вопросы будет зависеть, что вам порекомендовать и в плане питания, и в плане физ.нагрузок.

Кстати, про праздники - мой личный совет и опыт - нужно иногда позволять себе немножечко расслабиться smile иначе грозят жуткие срывы и депрессии.. Так что кушайте то, что вам хочется, но умеренно и не переедая smile а то приходя в гости, некоторые девушки такууую унылую мордочку строят, когда им что-то предлагают, аж смотреть жалко :)) да и хозяйке, представьте, каково! В общем, наслаждайтес жизнью, не забывая при этом про фигуру smile вот как-то так smile

lovqДата: Среда, 09.01.2008, 20:53 | Сообщение # 17
Новичок
Здравствуйте!
Спасибо,что решили мне помочь.
До родов я занималась где-то год,может поменьше.Старалась каждый день,но как получалось,полчасика .В основном пресс качала.Во время беременности я подрабатывала продавцом(до 8 месяцев),не плохо себя чувствовала и еще бы работала...Поэтому наверно можно сказать была физ.нагрузка.
Нравиться ли мне заниматься спортом?Как-то не задумывалась.В основном я жду результат от спорта.Сейчас я хочу хотябы в прежнюю форму вернуться, а может и еще лучше результатов добьюсь?!
Попробовала я пилатес-мне понравилось и сильно не потеешь.Потом упражнения со скакалкой-тоже прикольно,детство вспомнила.
Заняться сейчас я хочу на полную катушку(пока есть свободное время,пока я не работаю), ну и чтоб не переутомляться.Для того чтобы похудеть.Ну а после поддерживать фигуру.Только потом я наверняка не знаю как получиться с спортом,когда я выйду на работу.
Моему сыну 13 месяцев,сегодня уже год и месяц!!! smile
Грудью кормлю.Сейчас оставила только вечернее кормление, ну и ночью.Собираюсь отучать.
Ну вот вроде бы на все вопросы написала ответы.
Жду ответа.Заранее спасибо!!! smile

missfitnessДата: Четверг, 17.01.2008, 06:20 | Сообщение # 18
Admin
lovq, вот мои рекомендации по вашему питанию и физ.нагрузкам .

Во-первых, калорийность Вашего питания на данный период должна составлять примерно 1500-1800 ккал. Если Вы от природы худенькая, то придерживайтесь 1500-1600 ккал., если у Вас широкая кость, то лучше ближе к верхне планке - 1700-1800 ккал.

Если за месяц вес не изменится - уменьшить количество пищи на 100 ккал, и так делать каждые 2 недели до тех пор, пока не начнется медленное снижение веса.

Во-вторых, в период кормления КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя сидеть на строгих диетах и совершать "скачки" снижения веса. Иначе это отразится как на Вашем здоровьи, так и на здоровьи Вашего малыша.

Оптимальный вариант - плавное снижение веса, не более 2 кг. в месяц.

Единственный безвредный метод - подсчет калорий и снижение количества жиров в рационе (жиры должны составлять не более четверти от общей калорийности рациона. Если вы придерживаетесь нормы в 1500 ккал, ежедневно вы можете получить не больше 40 граммов чистых жиров).

Также категорически нельзя пользоваться белковыми диетами!

(при этом не стоит забывать о том, что на данном этапе Вам необходимо потреблять примерно 200гр. белка в день. Это, например, 100 гр. нежирного творога и 2 отварных яйца или 300 гр. рыбы)

Кушайте больше овощей (в сыром и тушеном виде). Молочные продукты я бы посоветовала обезжиренные или с низким содержанием жира. Полезны зерновые (каши, хлебцы), но умеренно.
Откажитесь или ешьте, но совсем по чуть-чуть, сладости, белый хлеб, выпечку, семечки, орехи.
Откажитесь совсем от сладких газированных напитков - от них больше вреда, пользы никакой.
Ну, и не забывайте принимать витаминно-минеральные комплексы, разработанные специально для кормящих мамочек smile

По питанию вроде все.

И в-третьих, про спорт smile Разумеется, помимо сбалансированного питания, необходима физическая активность.

Для сжигания жира Вам лучше выбирать аэробные виды фитнеса (различные виды аэробики, бодифлекс, йога)

Для того, чтобы подтянуть мышцы и держать их в тонусе, необходимы силовые нагрузки (обычный комплекс упражнений типа приседаний, отжиманий, прыжков на скакалке, упражнений с гантелями и прочее). Для этой же цели можно заниматься калланетиком или пилатесом, танцами.

Желательно силовые нагрузки выполнять до аэробики, разница между силовой и аэробной нагрузкой не менее 6-8 часов.

Нельзя заниматься сразу же после того как вы проснулись. Должно пройти 1,5-2 часа, а закончить тренировку желательно за 2-3 часа до сна.

Так как Вы уже начали тренировки, я бы посоветовала вам либо тренироваться по полчаса 5 дней, либо по часу 3 раза в неделю.
Не нужно заниматься больше! Вы только устанете и перетрудитесь (как уже Вы описывали).

На нашем сайте есть видео для восстановления фигуры после беременности и родов. Попробуйте позаниматься по ним.
Либо составьте свой собственный микс из упражнений и того, чем бы вы хотели smile

Удачи Вам! И здоровья Вам, и Вашему сыну smile

Если будут еще вопросы, пишите! постараюсь ответить smile

natashkaДата: Пятница, 18.01.2008, 00:39 | Сообщение # 19
Новичок
lovq, ой, жутко извиняюсь за то, что так поздно отвечаю...
Во-первых, с Новым Годом smile Надеюсь, что желание похудеть не помешало вам с удовольствием покушать в Новый Год wink
А во вторых, по теме.
Заниматься надо от 3 до 5 раз в неделю по часу каждое занятие. Желательно, что бы между тренировками был период в 48 часов. Не надо это прямо уж точно соблюдать, но примерно.
Просто когда вы занимаетесь, то мышца "рвется", "портится". А потом она восстанавливается. Для этого необходимо примерно 48 часов. Это восстановление способствует укреплению мышцы после стресса. Так что очень важно отдыхать.
Бывает, что не получается сделать такой перерыв... Тогда надо чередовать аэробную и анаэробную нагрузку.
Как я уже говорила, аэробная нагрузка - это бег, прыг и все, что с этим связано. Важно, что бы это было хотя бы 20 минут подряд без перерыва (то есть, нагрузка должна быть такой, что бы можно было выдержать 20 минут тренировки, а лучше больше.) Во время таких тренировок "сжигается" больше энергии, по-этому это способствует похудению.

* Хочу заметить, что совсем не обязательно это похудение будет заметно в ближайшие пол года. Намного быстрее - сделать диету. А самое лучшее - это все это совмещать.*

Анаэробная нагрузка - это силовые упражнения любого типа. Это может быть так же бег, но очень быстрый и интенсивный (то есть, спринт). А если более точно, то анаэробная нагрузка - это та нагрузка, которую можешь выдержать очень короткое время (секунд 10). В тренажерном зале, например, после каждого упражнения надо отдыхать. Просто потому что иначе много раз это упражнение не сделаешь. И каждое повторение (раз по 10-15) идет движением, длящимся примерно 10 секунд. Вот по-этому оно и анаэробное.
В таких тренировках очень важно дать мышцам отдыхать. По-этому можно делать упражнения каждый день, но на разные группы мышц. И не больше 5 раз в неделю!

То, что у вас болит - это мышцы, наверное (то есть, я так предполагаю). Мышечная боль - это боль, которая присутствует при движении. Она не колющая и не резкая. И не постоянная. То есть, если вы ничего не делаете, то болеть ничего не должно. Например, вы сделали приседания. И на следующий день вам больно сесть на стул, и тем более, встать с него.

И какие упражнения вы посоветуете на икроножные мышцы.

Не поняла вопроса... Что вы хотите достичь? Похудения ног в районе икр?
Просто есть очень интересная тенденция задавать вопросы по типу:"какие упражнения вы посоветуете, что бы убрать..."
Объясняю странность таких вопросов:
Вот наводящая история: Приходит парень в спортзал. Он худой, и по-этому хочет набрать мышечную массу. Он хочет большой бицепс, и для этого он делает много упражнений на бицепс. А так же он хочет широкие плечи, и для этого он делает упражнения на плечи. Что бы у него эти мышцы становились больше, он прибавляет вес каждые х месяцев.
Вопрос: Для чего парень делает упражнения на плечи?
Варианты ответа:
1. для того, что бы похудеть в районе плеч
2. для того, что бы увеличить мышцы в районе плеч
3. для того, что бы похудеть в районе ног
и т.д.

Поняли?

А для тех, кто не понял, аналогичный вопрос:
Для чего девушка делает упражнения на пресс?
Варианты ответа:
1. для того, что бы похудеть в районе пресса
2. для того, что бы увеличить мышцы в районе пресса
и т.д.

Поверьте мне, что это два совершенно одинаковых вопроса с совершенно одинаковыми ответами. happy

По этому, вопрос "какие упражнения вы бы мне посоветовали для икр" я понимаю так:
"Я хочу, что бы у меня были видны мышцы икр. Какие упражнения помогут этого добиться?"
Но я понимаю, что вопрос стоит иначе. Скорее так: "как бы мне похудеть в районе икр? Что для этого надо сделать?"

( lovq, если я ошибаюсь, то скажите, что вы имели в виду wink ).

Занимайтесь спортом с удовольствием, найдите вид спорта, который вам нравится, и поменяйте свою жизнь: дайте войти туда постоянным тренировкам. И не для похудения, а для здоровья. Ведь именно для этого мы занимаемся спортом wink

Добавлено (18.01.2008, 00:30)
---------------------------------------------
Во-первых, с Новым Годом smile Надеюсь, что желание похудеть не помешало вам с удовольствием покушать в Новый Год wink
А во вторых, по теме.
Заниматься надо от 3 до 5 раз в неделю по часу каждое занятие. Желательно, что бы между тренировками был период в 48 часов. Не надо это прямо уж точно соблюдать, но примерно.
Просто когда вы занимаетесь, то мышца "рвется", "портится". А потом она восстанавливается. Для этого необходимо примерно 48 часов. Это восстановление способствует укреплению мышцы после стресса. Так что очень важно отдыхать.
Бывает, что не получается сделать такой перерыв... Тогда надо чередовать аэробную и анаэробную нагрузку.
Как я уже говорила, аэробная нагрузка - это бег, прыг и все, что с этим связано. Важно, что бы это было хотя бы 20 минут подряд без перерыва (то есть, нагрузка должна быть такой, что бы можно было выдержать 20 минут тренировки, а лучше больше.) Во время таких тренировок "сжигается" больше энергии, по-этому это способствует похудению.

* Хочу заметить, что совсем не обязательно это похудение будет заметно в ближайшие пол года. Намного быстрее - сделать диету. А самое лучшее - это все это совмещать.*

Анаэробная нагрузка - это силовые упражнения любого типа. Это может быть так же бег, но очень быстрый и интенсивный (то есть, спринт). А если более точно, то анаэробная нагрузка - это та нагрузка, которую можешь выдержать очень короткое время (секунд 10). В тренажерном зале, например, после каждого упражнения надо отдыхать. Просто потому что иначе много раз это упражнение не сделаешь. И каждое повторение (раз по 10-15) идет движением, длящимся примерно 10 секунд. Вот по-этому оно и анаэробное.
В таких тренировках очень важно дать мышцам отдыхать. По-этому можно делать упражнения каждый день, но на разные группы мышц. И не больше 5 раз в неделю!

То, что у вас болит - это мышцы, наверное (то есть, я так предполагаю). Мышечная боль - это боль, которая присутствует при движении. Она не колющая и не резкая. И не постоянная. То есть, если вы ничего не делаете, то болеть ничего не должно. Например, вы сделали приседания. И на следующий день вам больно сесть на стул, и тем более, встать с него.

И какие упражнения вы посоветуете на икроножные мышцы. А то после родов сложно стало сапоги подобрать

Просто есть очень интересная тенденция задавать вопросы по типу:"какие упражнения вы посоветуете, что бы убрать..."
Вот наводящая история: Приходит парень в спортзал. Он худой, и по-этому хочет набрать мышечную массу. Он хочет большой бицепс, и для этого он делает много упражнений на бицепс. А так же он хочет широкие плечи, и для этого он делает упражнения на плечи. Что бы у него эти мышцы становились больше, он прибавляет вес каждые х месяцев.
Варианты ответа:
и т.д.

Поняли?

Варианты ответа:
и т.д.

Поверьте мне, что это два совершенно одинаковых вопроса с совершенно одинаковыми ответами. happy

По этому, вопрос "какие упражнения вы бы мне посоветовали для икр" я понимаю так:
"Я хочу, что бы у меня были видны мышцы икр. Какие упражнения помогут этого добиться?"
Но я понимаю, что вопрос стоит иначе. Скорее так: "как бы мне похудеть в районе икр? Что для этого надо сделать?"

Занимайтесь спортом с удовольствием, найдите вид спорта, который вам нравится, и поменяйте свою жизнь: дайте войти туда постоянным тренировкам. И не для похудения, а для здоровья. Ведь именно для этого мы занимаемся спортом wink

Добавлено (18.01.2008, 00:39)
А во вторых, по теме.

И какие упражнения вы посоветуете на икроножные мышцы. А то после родов сложно стало сапоги подобрать

Варианты ответа:
и т.д.

Поняли?

Варианты ответа:
и т.д.

lovqДата: Пятница, 25.01.2008, 10:53 | Сообщение # 20
Новичок
Здравствуйте!
Спасибо за рекомендации.Мне уже говорили про диету, но мне сложно отказаться от чего-то когда остальные члены семьи уплетают за обе щеки.Пока только собираюсь, выбираю диету.Сначала вообще хотела на монодиету сесть, но скорей всего долго не выдержала бы.
Вот я не правильно поставила вопрос и вы не ошиблись, спрашивая, что я имела ввиду.
"как бы мне похудеть в районе икр? Что для этого надо сделать?"
Вот что можно сделать?Где-то я читала,что - ничего.Что даже худея, икры остаются прежние.Так как там нет жира.Верно ли это утверждение?

Добавлено (24.01.2008, 08:01)
Здравствуйте!
У меня вот такой вопрос.А вот когда критические дни, заниматься нельзя.Но я или читала, или слышала, что какими-то упражнениями можно заниматься.Тогда внимания не придала и не запомнила.А сейчас вспомнить не могу.Может подскажите какие виды упражнений можно делать, а то целую не делю терять не хочется.

Добавлено (25.01.2008, 10:53)
Можно еще один вопросик?
Вчера занималась калланетиком.Тяжело конечно.Вот в упражнениях где поднимаешь голову,а руки вперед,параллельно полу,я боюсь за шею.Так как один раз позанимавшись, я не могла даже повернуть ее.Можно ли руки за голову или лучше делать как говорят?
Дальше там говориться что нельзя есть за 2 часа до занятий и 3 после.Итого получается 6 часов не есть.Можно ли в это время,когда нельзя есть, фрукты или что-то еще, или нет?
Слышала что семечки можно заменить сухофруктами,можно ли?
Заранее спасибо за ответ.Надеюсь скоро ответите. tongue

natashkaДата: Суббота, 29.03.2008, 11:47 | Сообщение # 21
Новичок
Во первых, насчет диет я не специалист, но одно могу сказать. У одного куска пирога вкус как и у всего пирога. По этому, не надо его всего есть smile

Во-вторых. У каждого свое строение тела. По этому есть такие, у которых нет жира на икрах, а есть такие, у которых есть. Насколько я знаю, обычно на икрах меньше жира чем где либо (как и на шее). Но бывает, что есть, по-этому, похудеть в этом месте все таки можно. Но не всегда.

Насчет критических дней. Это очень индивидуально. Нет такого, что бы не заниматься спортом в эти дни. Я лично наоборот занимаюсь больше, чем в другие дни. Так я забываю о болях.
Знаю, что по йоге нельзя делать перевернутые позы в это время. Вот и все. Все остальное - по самочуствию happy

То, что болит шея - это мышцы.
Если вы молодая, то это пройдет. Пару тренеровок и пройдет.
Если вы в возрасте, то после 30 секунд таких упражнений, одну руку все таки кладите под голову.
В-общем, это мышцы. И по-этому, на них тоже надо работать. Но в зависимости от общего состояния. То есть, если ну совсем не в моготу, то не насилуйте себя.

Можно заниматься спортом вечером, часов так в 7-8, и перед сном не есть. Так эти 6 часов и достигаются.
Опять же все очень зависит от вас. Если вы хотите похудеть, то надо так и делать.
Но мне, скажем, при 10-часовом в неделю тренингом очень надо есть, в особенности после. А то загнусь happy

И на последок. А зачем надо заменять семечки? Их надо просто отдать кому-нибудь. (Можно, врагу, что бы у него живот болел) tongue

Удачи!!!

Добавлено (29.03.2008, 11:47)
ЗЫ. извиняюсь за поздний ответ, но надеюсь, что он пригодится... sad

lovqДата: Пятница, 04.04.2008, 15:58 | Сообщение # 22
Новичок
Спасибо за ответ!
Про семечки.Я не так выразилась.Так как я села на диету и пытаюсь ее соблюдать(ну не совсем точно,бывает мороженное,пироженое),кушать очень хочется.Вот под руку иногда семечки попадаются...В разной литературе по разному написано.Где-то пишут,что семечки можно,а где нельзя.Вот мне кто-то сказал,что можно в любом количестве сухофрукт.Ай ли в любом?Если так то можно вместо семечек, сухофрукт погрызть?.
Или ну их всех - грызть капусту и хорошо...:respect: thumb yes

vikadДата: Вторник, 15.04.2008, 13:14 | Сообщение # 23
Новичок
здравствуйте, подскажите максимально полезные упражнения для избавления от крылышек (на бёдрах).

lovqДата: Вторник, 15.04.2008, 21:04 | Сообщение # 24
Новичок
Вчера тоже заметила,что на бедрах в одних местах худею, а по ниже нет.Или это в процессе тренировки уберется,или нужно какие-то специальные упражнения??? cry

Kiss-a-aДата: Понедельник, 26.05.2008, 21:53 | Сообщение # 25
Новичок
ПРиветик ! Я в принципе худенькая . вешу 55.5, хотелось бы убрать в талии немножко см , она у меня 70 см ., вот думаю про обруч с пупырышками , интересно насколько хорошо он помогает ?
И еще не знаю как описать , у меня на внутренней стороне бедра , в самом вверху есть ушки , как их убрать ?

missfitnessДата: Вторник, 27.05.2008, 02:53 | Сообщение # 26
Admin
Kiss-a-a, про обруч с пупырышками я слышала разное - и положительное, и отрицательное. Но в любом случае от такого обруча остаются синяки, да и вообще болезненная процедура получается.. И по-моему, это просто развод на деньги :))
У меня обычный обруч, металлический...В советское время такие были, но и сейчас в спорт.магазинах есть smile
Так вот, если не лениться и постоянно, хотя бы по 15-20 мин. в день крутить - результат оч.хороший smile
У знакомых девочек тоже обычные, но пластмассовые, легкие обручи...так они их еще утяжеляют..например, немного песка внутрь обруча засыпают.
В любом случае, перед тем как покупать обруч (хулахуп) стоит проконсультироваться у врача, можно ли конкретно вам заниматься!

Kiss-a-aДата: Вторник, 27.05.2008, 08:43 | Сообщение # 27
Новичок
у меня есть обычный металлический , просто всегда же хочется чего нового и лучшего , я тот кручу иногда , но жутко лень , думала что тяжелый быстрее справится с лишними см .

Yuliette7Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 16:12 | Сообщение # 28
Новичок
Здравствуйте! Меня очень интересует такой вопрос. У меня есть домашний тренажёр - эллипсоид (имитатор лыжной ходьбы). Скажите, пожалуйста, как и сколько нужно на нём заниматься, чтобы похудеть.

натахаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:37 | Сообщение # 29
Новичок
Здравствуйте меня зовут Наташа. Я работаю фитнес инструктором. Скажите пожалуйста как правильно делать сушку мышц (что нужно есть, как пить воду, в каких количествах, какие виды тренеровок и т.д.)

СветикаДата: Вторник, 30.12.2008, 10:14 | Сообщение # 30
Новичок
Здравствуйте!!!
А у меня такой вопросс....
В разделе видеоуроки есть множество материала на любой вкус. Но я не знаю к чему кидаться??? Так много всего!!!
Мой рост 154, а вес 61кг... (многовато). wacko Что лучше...заниматься аэробикой с кардио нагрузками или фитнессом и силовыми упражнениями? Что Вы посоветуете???
Спасибо огромное и с наступающими праздниками Вас всех!!! santa santa santa

Форум » Тематические форумы » Фигура » Ваши вопросы на тему фитнеса (Вопросы и ответы на вопросы по теме фитнеса)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MissFitness.org.ru © 2007
Хостинг от uCoz